Saumon gravlax et sauce à l'aneth

Gaelle Roullé

Saumon gravlax, sauce à l’aneth

1 filet de saumon sans peau (environ 800g)

Mélange saumure
1 botte d'aneth frais ciselée
400 g de gros sel de Guérande
400 g de sucre en poudre
baies roses concassées
Sauce à l'aneth
3 cuillères à soupe de moutarde
3 cuillères à soupe de miel de fleurs
3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1/4 de bouquet d'aneth frais ciselé
Se & poivre
1 CS sucre
Mélanger tous les ingrédients de la saumure, disposer la moitié  dans un bac, déposer le filet de saumon dans le bac et recouvrir de la seconde moitié de saumure.
Filmer au contact et laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, passer le filet sous l’eau froide.
Eponger ensuite avec du papier absorbant.
Trancher en fines lamelles.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
C’est prêt!

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