Thon snacké & fenouil braisé à l'orange

Gaelle Roullé

Thon snacké
Pour 2 personnes
200g de thon rouge
Sauce soja
Graines de sésame
Couper des steaks de thon d’une épaisseur d’environ 2 cm
Les faire mariner 30mn dans la sauce soja
Les rouler dans les graines de sésame afin de recouvrir toutes les faces du poisson.
Faire chauffer une poêle avec de l’huile de sésame.
Faites dorer le thon quelques minutes sur toutes ses faces.
Lintérieur doit rester cru.
Fenouil braisé à l’orange
Pour 2 personnes
2 fenouils
2 oranges
15CL de pastis
2CS de graines de fenouil
2CS de graines de moutarde
2CS de thym
15CL d’huile d’olive
10 cl de jus d’orange
15cl de jus de citron
Cassonade
Sel & poivre
Râpez les fenouils à la mandoline et les déposer dans un plat allant au four.
Couper les oranges en fines tranches et les parsemer sur le fenouil.
Répartir dans le plat le reste des ingrédients.
Saupoudrer de cassonade.
Saler & poivrer.
Enfourner une trentaine de minutes dans un four préchauffer à 180°
Remuer de temps en temps pour éviter que les rondelles d’oranges noircissent.
En fin de cuisson, quand le fenouil est bien ramolli, transvaser dans une casserole.
Rajouter si besoin un peu de jus d’orange et faites réduire un peu la sauce.

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