Tarte tatin / 6 personnes
Préparation & cuisson
45 minutes
Liste des ingrédients
Et 1 pâte feuilletée
Moule 22/24cm
8 goldens
200g de sucre pour le caramel
Pour le pochage
500 g de beurre
500g d’eau
200g de sucre
Préchauffez le four à 180 °
Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le beurre et l’eau jusqu’à complète dissolution du sucre.
Après avoir épluché et détailler les pommes en quartier, faites les pocher une quinzaine de minutes. Elles sont prêtes lorsque vous les piquer avec la pointe d’un couteau et qu’elle ressort facilement
En parallèle, faites cuire le sucre à blanc pour faire le caramel.
Versez le caramel dans un moule.
Ajouter les pommes en rosace.
Piquez la pâte feuilletée et étalez là sur les pommes en rentrant bien les bords.
Cuire environ 50mn en fonction de la puissance de votre four.
Démoulez votre tarte à la sortie du four pour laisser s’échapper le surplus de caramel.
Laissez refroidir dans le moule jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez accompagner cette tarte d’une belle cuillère de crème fraîche bien froide ou d’une boule de glace vanille. Le contraste est délicieux.