Tarte tatin

Gaelle Roullé

 

Tarte tatin / 6 personnes

Préparation & cuisson

45 minutes

Liste des ingrédients

Et 1 pâte feuilletée

Moule 22/24cm

8 goldens

200g de sucre pour le caramel

Pour le pochage

500 g de beurre

500g d’eau

200g de sucre

Préchauffez le four à 180 °

Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le beurre et l’eau jusqu’à complète dissolution du sucre.

Après avoir épluché et détailler les pommes en quartier, faites les pocher une quinzaine de minutes. Elles sont prêtes lorsque vous les piquer avec la pointe d’un couteau et qu’elle ressort facilement

En parallèle, faites cuire le sucre à blanc pour faire le caramel.

Versez le caramel dans un moule.

Ajouter les pommes en rosace.

Piquez la pâte feuilletée et étalez là sur les pommes en rentrant bien les bords.

Cuire environ 50mn en fonction de la puissance de votre four.

Démoulez votre tarte à la sortie du four pour laisser s’échapper le surplus de caramel.

Laissez refroidir dans le moule jusqu'au moment de servir.

Vous pouvez accompagner cette tarte d’une belle cuillère de crème fraîche bien froide ou d’une boule de glace vanille. Le contraste est délicieux.


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